Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Форум ставит своей целью стать эффективным инструментом, способствующим взаимопониманию людей, независимо от их конфессиональной принадлежности, которые желают обменяться своим пониманием тех текстов Библии, которые приведены в "Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии", а также объединить тех людей, которые будут способны расширить и углубить познание духовно-образного смысла изречений Пророков, Христа и Апостолов и которые найдут возможность к взаимополезному, взаимоприемлемому разнообразному сотрудничеству.
Уважаемые посетители нашего форума!
Мы благодарны Вам за проявленный интерес к форуму нашего сайта. Учитывая то, что на нашем форуме могут излагаться объяснения библейских текстов которые не всегда совпадают с традиционными, общепринятыми религиозными верованиями и иными взглядами, что может вызывать различные, в том числе диаметрально противоположные суждения и эмоции у разных читателей, мы просим Вас не публиковать сообщения: - не относящиеся к названиям разделов форума; - унижающие, искажающие мировоззрение других людей; - высказывания, провоцирующие религиозную нетерпимость к различным мнениям, отличающимся от Ваших; - высказывания, разжигающие чувства религиозной неприязни к участникам дискуссий, оскорбительные, язвительные высказывания направленные на личность участников форума.
Администрация форума оставляет за собой право удалять комментарии посетителей форума в тех случаях, когда они будут нарушать общепринятые нормы общения, а также не соответствующие указанной тематике разделов форума.
Заранее благодарим Вас за понимание и за участие в поддержании толерантной, созидательной атмосферы нашего форума.
ВОПРОС. (Страница 1 из 2)
Сообщения с 1 по 20 из 26

- Светлана
"13 И сказал он мне: "комнаты на север [и] комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое. 14 Когда войдут туда священники, то они не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих, в которых служили, ибо они священны; они должны надеть на себя другие одежды и тогда выходить к народу'.» Иез.42:13,14
Как объяснить изречение: «священники...не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих »?

- Леонид
ОТВЕТ В ВАШЕМ ДЕЙСТВИИ. ОН БУДЕТ И ЯСНОСТЬЮ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ТАЙНЫХ КОМНАТАХ.
Как об этом и говорится в Евангелии. [Мк.4:22] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

- самуил
Леонид пишет:ОТВЕТ В ВАШЕМ ДЕЙСТВИИ. ОН БУДЕТ И ЯСНОСТЬЮ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ТАЙНЫХ КОМНАТАХ.
Как об этом и говорится в Евангелии. [Мк.4:22] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.

- Светлана
Спасибо! Присоединяюсь к мнению Самуила и продолжаю ждать ответ от тех людей, кто сможет объяснить свое понимание этого текста.

- Леонид
самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.
Ответ был дан. Но он был удален. Такая игра в темную привела к такому ответу. Вы просто не успели прочитать то, что было там написано как ответ. Тут такие вот дела, что и есть ответом на этот вопрос.

- самуил
Леонид пишет:самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.
Ответ был дан. Но он был удален. Такая игра в темную привела к такому ответу. Вы просто не успели прочитать то, что было там написано как ответ. Тут такие вот дела, что и есть ответом на этот вопрос.
=====Даже если ответ был дан то как понять то что написали потом?==
#7 Ответ от Леонид 2023-12-21 02:57:56 (изменено: Леонид, 2023-12-21 03:01:44)

- Леонид
самуил пишет:=====Даже если ответ был дан то как понять то что написали потом?==
Ну, что тут понимать Вам? Это сказано не Вам. Кому это сказано пусть с этим событием и разбираются.
В своих событиях с этим деянием.

- самуил
Светлана пишет:Спасибо! Присоединяюсь к мнению Самуила и продолжаю ждать ответ от тех людей, кто сможет объяснить свое понимание этого текста.
Да Светлана вы правильно заметили своё понимание этого текста. Место где служили священники было Святая Святых и только у них был доступ туда. Выходя оттуда они должны были снять свои одежды в которых служили, перед выходом на двор к народу, чтобы, как добавляет Иез 44:19, “священными одеждами своими не прикасаться к народу” (и не оскверниться какой-либо случайной скверной в народе) . Так заботливо оберегаются священники от приражения к ним не лишь скверны лишь и греха, но и всего мирского, как бы невинно и чисто оно ни было. Так должно оберегаться сегодня служение в Храме = (2-е к Коринфянам 6:16 RSP
Нет ничего общего между храмом Божьим и идолами, так как мы — храм Бога живого! Вот что провозгласил Бог: «Я буду жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим).А одежды согласно писания представляют чистоту и праведность. И так как священники оставляли свои одежды в Храме что бы они не осквернились мирским так же и мы служа в храме («Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. Храм Божий свят; а этот храм – вы» (1-е Коринфянам 3:16––17) должны беречь свои одежды чисто ты и праведности от всего мирского, как бы невинно и чисто оно ни было.

- Светлана
Благодарю Вас, Самуил, за аргументированный и краткий ответ на мой вопрос. Приятно осознавать, что есть и другие люди, которые понимают важность образности Библейских изречений, переданных как в Старом, так и в Новом Завете.
Я полностью согласна с Вашим объяснением, которое соответствует образному значению этого текста и многим интерпретациям Библейских текстов, предложенных в Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии.
Еще раз благодарю Вас за ответ. Хотелось бы узнать от Вас ответы и на другие вопросы, которые возможно будут возникать у меня при исследовании текстов Библии.

- самуил
Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.

- Леонид
самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите.
Думаю то, что вы понимаете и этого достаточно.
#12 Ответ от Марианна 2023-12-23 23:10:29 (изменено: Марианна, 2023-12-23 23:11:30)

- Марианна
самуил пишет: Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов.
Оттого и "набор слов", что "со стороны", не имея Разумения и Внутреннего Зрения.
Светлана пишет:Как объяснить изречение: «священники...не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих »?
Вопрошать о значении данного текста всё равно, что просить священника выйти из святого места не оставив там своих одежд. Если не открыт смысл написанного об этом, значит человек во внешнем дворе находится и не должно ему знать больше внешнего. В любом случае, в том, чтобы прочитать ответ в "умной" книжке нет пользы для Спасения души.

- Светлана
Уважаемая Марианна, вполне возможно, что я - во «Дворе» внешнем, и не знаю - в каком «Дворе» Вы - возможно также как и я, тоже во "внешнем", а возможно Вы уже и во «внутреннем» «Дворе». Я не могу быть Вам судией.
За себя же скажу, что такие люди, как я, т.е. которые во «внешнем» «Дворе», имеют право и хотят знать что-либо о "внутреннем", святом, священном. Поэтому я и задавала этот вопрос.
Если Вы сможете, пожалуйста объясните и Вы, как Вы понимаете тот библейский текст, о котором я спрашивала. Может это и не для спасения, как написали Вы. Богу известно, что нужно именно мне для спасения.
Доброжелательный ответ Самуила я уже знаю.

- Марианна
Светлана пишет:Доброжелательный ответ Самуила я уже знаю.
То, что есть доброе по человеческому разумению, для Бога мерзость. Но если Вас удовлетворил ответ Самуила, зачем ещё спрашиваете, любопытства ли ради? Любопытство своё надо укротить и смирить, научившись этому у Христа и довольствоваться тем, что знаете в исполнении этого, а за Завесу войти может лишь Священник, и то не часто тревожа это Пространство.

- Светлана
Марианна, судя по Вашему ответу, Вы почему-то раздражены тем, что я назвала ответ Самуила доброжелательным. Он действительно так ответил на мой вопрос, ответил так, как смог, так как знал. В его ответе, в противоположность Вашим словам, не было самоуверенности в различении того, что есть перед Богом мерзость, а что нет. Вы же, не предлагая свой ответ на мой вопрос, безосновательно называете ответ другого человека «мерзостью». А разве Ваше понимание Библии (если Вы считаете себя христианкой) не есть ли понимание обычного человека, не человеческое ли понимание?
Вашего разумения какого-либо библейского текста я так и не услышала. Но вот Ваш поучительный тон весьма нагляден.
Вы спрашиваете - почему я продолжаю спрашивать о разумении другими людьми разных текстов Библии, и не дождавшись ответа, определяете мое желание знать разные ответы как праздное любопытство. И тут же сами свой вывод и критикуете.
Вы поучаете смирению, которого я не почувствовала в Ваших словах, но напротив - почувствовала Вашу агрессивность, недоброжелательность, не укрощённость и не смирение.
Желание беседовать в таком тоне, как предлагаете Вы, у меня исчезает.
#16 Ответ от Марианна 2023-12-25 00:50:06 (изменено: Марианна, 2023-12-25 01:02:46)

- Марианна
Не ищите своего, но того, что Божье.
Вы желаете знать, а я желаю укрощать и смирять себя от подобных знаний и входить в это Вратами, а не где это видит в своих интересах ваш ум. Вам не меня нужно рассматривать, а себя, и для этого прийти и научиться от предложенного Христом входить этой Дверью, а не перелазить инде. Тогда увидите всё своими глазами, а не прочитаете в ответах. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;Иоан.10:1

- самуил
Светлана пишет:Марианна, судя по Вашему ответу, Вы почему-то раздражены тем, что я назвала ответ Самуила доброжелательным. Он действительно так ответил на мой вопрос, ответил так, как смог, так как знал. В его ответе, в противоположность Вашим словам, не было самоуверенности в различении того, что есть перед Богом мерзость, а что нет. Вы же, не предлагая свой ответ на мой вопрос, безосновательно называете ответ другого человека «мерзостью». А разве Ваше понимание Библии (если Вы считаете себя христианкой) не есть ли понимание обычного человека, не человеческое ли понимание?
Вашего разумения какого-либо библейского текста я так и не услышала. Но вот Ваш поучительный тон весьма нагляден.
Вы спрашиваете - почему я продолжаю спрашивать о разумении другими людьми разных текстов Библии, и не дождавшись ответа, определяете мое желание знать разные ответы как праздное любопытство. И тут же сами свой вывод и критикуете.
Вы поучаете смирению, которого я не почувствовала в Ваших словах, но напротив - почувствовала Вашу агрессивность, недоброжелательность, не укрощённость и не смирение.
Желание беседовать в таком тоне, как предлагаете Вы, у меня исчезает.
Светлана пожалуйста уважайте себя и не вступайте в диалог с такими людьми у которых цель показать свою гордыню,неуважение к собеседнику а тем более к учению Христа. Я вам скажу одну притчу=Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
- Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками!!!

- Светлана
Спасибо Вам, Самуил. Относительно Марианны скажу, что и она, и я - каждый из нас остается при своём мнении и при своем восприятии Библейских Слов.

- Леонид
самуил пишет:Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.
БЕЗ СЛОВ!

- самуил
Леонид пишет:самуил пишет:Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.
БЕЗ СЛОВ!
Леонид ведь вы и Марина не для того здесь что бы общаться на духовные темы проявляя качества християнина,проявляя поды духа. Даже мирские воспитанные люди проявляют намного больше уважения к другим во время общения. Вы ведь не отвечаете на вопросы а ищите в чём бы кого то укорить выставляя своё превосходство. Вы не знаете наверное что такое смирение. Даже этот ответ вы написали с укором. лучше бы ответили на вопрос.
Сообщения с 1 по 20 из 26