Это малобюджетный, разговорный фильм фантастика, который доставил приятные минуты времяпровождения и размышления. Если есть желание отвлечься от новостей и тв пропаганды, то очень рекомендую.
Страницы 1
|
"...буква убивает, а Дух животворит." (2Кор.3:6) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФорумФОРУМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ → Видеоархив → Человек с земли. (видео)
Это малобюджетный, разговорный фильм фантастика, который доставил приятные минуты времяпровождения и размышления. Если есть желание отвлечься от новостей и тв пропаганды, то очень рекомендую.
Розыгрыш коллеги поколебал научные убеждения его друзей по цеху. И они почти сдались... но пострадала ли от человеческой слабости перед сверх,естественным наука?
Вообще то по сценарию, это был не розыграш. Вы и фильмы смотрите не внимательно :)
Добавлено: 2023-02-25 11:09:45
Психолог, искуствовед, историк, археолог, студент и влюбленная дамочка к науке в моем понимании, не имеют отношения. Да и среди великих первооткрывателей из научной среды, большинство с искаженным представлением о том, что есть библейская наука и в чем ее предназначение.
Это моё мнение, на которое я, кажется, имею право. И речь в фильме не только о науке о Библии. Сам автор, видать, и сам в ней ничего не смыслит. Вам не надоело уличать меня в невнимательности, внимательный вы самый?
Вам не надоело уличать меня в невнимательности, внимательный вы самый?
Специально для вас, понимая какую реакцию может вызвать мой комментарий о вашей внимательности, поставил смайлик. Вы его не заметили?
Я который день без компа, могла и не заметить. К тому же вторая часть фильма у меня на мобильном была почти без звука. Так что извиняйте.
Ну тогда понятно
Фильм пересмотрела в сети. Некоторое, сказанное о Библии совпадает с моим воззрением, повеяло чуть-чуть свежестью. Но в основном та же картина: люди рассуждают о Библии, не опираясь на её тексты. Придумывают всевозможные "теории", которые не отражают её истинного содержания. О предназначении и говорить нет никаких оснований. Это лично моё наблюдение. У вас оно может быть иным. Там главный герой делает замечание о том, что принёс в мир НЗ - понятие морали, добра и любви. По моему это не так. Думаю, что размышления над фильмом под руководством осведомлённого куратора будет полезен молодым людям, интересующимся историей Библии, её местом в жизни человека. А мне это уже ни к чему.
А мне это уже ни к чему.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."1Кор 8:2: "
Кто думает, что он знает что-нибудь
Это уже не ко мне. Я с этими словами "дружила" многие года, пока не достигла, "как должно знать". И считаю, что любой и каждый исследователь Библии просто обязан разрешить для себя проблему - "как должно знать". И только потом выходить в люди.
Качество этого знания стихом выше: "Об идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеет знание; но знание надмевает, а любовь назидает... Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". Здесь каждое слово - тайна за семью печатями. Их недосказанность располагает к вымыслам человеческим. Но почему Павел говорит двусмысленно? А потому что "противник ваш дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить... ибо нам не безвестны его дела..." 1Пет 5:8. 2Кор 2:10,11.
HomeФОРУМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ → Видеоархив → Человек с земли. (видео)
Сгенерировано за 0.033 секунды (84% PHP — 16% БД) 10 запросов к базе данных